Плиточная мозаика

Плитка, имитирующая кирпичную кладку
Может быть разного размера и цвета, матовой или глазурованной. Массивная кладка или мелкие кирпичики будут выглядеть эффектно в интерьере кухни разных стилей. Очень органично такая керамика впишется в интерьер в итальянском стиле или стиле прованс.

Плитка под дерево
Плитка под дерево — великолепный вариант для любителей экоматериалов. «Деревянная» керамика способна заменить не только деревянный пол или паркет. Плиткой, поверхность которой имитирует различные породы древесины, можно обшить и стены на кухне.
Такие «деревянные» панели не боятся влаги, огня и агрессивных химикатов, не требуют сложного ухода. Плитка под дерево сочетается практически с любыми отделочными материалами и при этом выглядит солидно и респектабельно.

Плитка под камень
Очень правильный вариант плитки для традиционной классической кухни и кухни в стиле кантри — с уютной и основательной деревянной мебелью, коваными аксессуарами, ярким текстилем и нарочито грубыми и фактурными поверхностями. Плитку под камень трудно отличить от мрамора, сланца, гранита и других натуральных пород.
Довольно популярна напольная или настенная кухонная плитка, поверхность который имитирует старый камень со щербинками, неровными краями и потертой поверхностью. Она смотрится очень по-домашнему и придает кухне удивительную атмосферу средиземноморского дома.

Плитка под кожу
Еще один способ создать на кухне атмосферу роскоши — декорировать стены керамической плиткой под кожу. Совершенно невероятно смотрится керамика, поверхности которой имитирует кожу рептилий и экзотических животных.
Плитка «под крокодила» или «зебру» — идеальный акцент для кухни в африканском стиле. Лаконично и дорого смотрится сочетание плитки под кожу молочно-белого и шоколадного цветов.

«Металлическая» плитка на кухне
Вопреки распространенному мнению, «металлическая» керамика вовсе необязательно сделает интерьер кухни холодным, отстраненным и неуютным. Наиболее органично она смотрится на кухне в стиле хай-тек или «минимализм». Впрочем, кафель с металлизированной поверхностью хорошо дополняет разные интерьеры, привнося в них современную нотку. Настоящая металлическая поверхность на кухне — довольно непрактичный вариант: на ней слишком заметны капли, брызги и отпечатки пальцев. Плитка, имитирующая нержавеющую сталь, медь, латунь или другие металлы, гораздо более неприхотлива и не требует тщательного ухода.

«Золотая» плитка и кристаллы
Яркий тренд в плиточной моде — керамическая плитка, имитирующая золото, платину и другие драгоценные материалы. Эксклюзивная керамика с золочением стоит дорого, но для роскошного интерьера вовсе необязательно покрывать стены кухни «золотой» плиткой от пола до потолка. Достаточно изящного декора с золотыми вкраплениями или несколько плиток, поверхность которых имитирует золото, или панно из золотистой мозаики, чтобы добиться нужного эффекта.
Придать кухонному интерьеру гламурности поможет и плитка с кристаллами, например, Svarovsky.

Ткань или плитка?
Неординарный выбор для кухни — плитка, поверхность которой имитирует текстиль. Современные технологии настолько реалистично передают вид ткани, что отличить керамическое «полотно» от холста, рогожки, джута, гобелена и другого текстиля можно только на ощупь.
Интригующее сочетание — контрастные цвета и оригинальные узоры. Смело и ярко! Правда, с такими стенами важно не переборщить с цветом мебели и аксессуаров. Пестрый фон требует максимально спокойных и однотонных дополнений.
[Vox.com.ua] Портал українця

Строймарт | Рейтинг сайтов украины строительство и недвижимость