Теплый пол на первом этаже

При устройстве электрического теплого пола в квартире, расположенной на первом этаже, нагревательные элементы (кабели) укладывают не по всей поверхности, а только на свободные участки пола, где не планируется установка мебели и бытовой техники. В процессе монтажа необходимо позаботиться о том, чтобы как можно больше тепла было направлено внутрь помещения. Для этого необходима установка теплоизоляции – плит пенополистирола толщиной не менее 30мм, покрытых слоем алюминиевой фольги с полимерной защитной пленкой. Прочитать остальную часть записи »

Какие смеси использовать для выравнивания стен и пола

Для выравнивания стен лучше всего использовать штукатурную смесь на гипсовой основе. Она проста в работе, обладает низким расходом и коротким сроком высыхания. Сказать, через сколько времени стены будут готовы к дальнейшей отделке, достаточно сложно, так как на скорость исполнения работы влияют и толщина подготавливаемого слоя, и температура, и влажность воздуха. Для того чтобы максимально сократить период высыхания, в помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Прочитать остальную часть записи »

Строим дом без шума

Цель работ по звукоизоляции – уменьшить уровень шума в помещении. Для начала следует определить, от каких звуков нужно избавиться в том или ином пространстве. Если вы слышите, как соседи поют хором, необходимо устранить проникновение шума извне (с улицы или из соседних помещений). Сами любите слушать музыку на полной громкости и при этом не хотите портить отношения с жильцами других квартир? Необходимо воспрепятствовать распространению звуков от источников, находящихся внутри помещения. Прочитать остальную часть записи »

Смесители

Сегодня холодная и горячая вода в наших домах объединяется в одном устройстве – смесителе. Существуют различные модели смесителей.

У термостатического смесителя два регулятора: один управляет температурой воды, второй – ее напором. Терморегулятор устанавливается на определенной шкале, и за счет этого каждый раз при включении смеситель выдает воду постоянной температуры. То есть нет необходимости каждый раз ее «ловить», как в случае с однорычажными или двухвентильными смесителями. Прочитать остальную часть записи »

Что надо знать о кухонных фасадах

На рынке сегодня представлено огромное количество видов кухонных фасадов, разобраться в которых обычному человеку бывает непросто. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Различают глухие и рамочные конструкции с наполнением. Глухие (сплошные) изготавливают из ДСП, МДФ, древесины, рамочные – из алюминия, МДФ, дерева. Главное их отличие заключается в отделке.

Несмотря на огромное количество новых материалов, фасады из ДСП по-прежнему держат пальму первенства. Такой успех вполне объясним – изделия из древесно-стружечной плиты выигрывают прежде всего по цене. Прочитать остальную часть записи »

Строймарт | Рейтинг сайтов украины строительство и недвижимость