Актуальное

Влажные комнаты — популярная тенденция; Настоятельно рекомендуется профессиональная помощь

Автор: Дата:

 

Влажные комнаты — это современная тенденция ремонта ванных комнат. Проще говоря, это ванные комнаты с открытым душем или с душем, установленным за единой стеной, где пол находится на одном уровне с остальной частью ванной комнаты, а вода стекает через слив, установленный в пол. Став популярными в Соединенном Королевстве, влажные комнаты теперь находят свое применение в канадских домах.

Преимущества установки плиточных влажных помещений

«Есть несколько причин для включения влажного помещения, облицованного плиткой, в дизайн вашей маленькой ванной комнаты.

  • Мокрое помещение для ванной, отделанное плиткой, — это очень» внутри » vogue; â € последняя новинка в стиле современной маленькой ванной.
  • Включение дизайна влажной комнаты в реконструкцию маленькой ванной — отличный способ сделать комнату более открытой; получение наиболее эффективного использования доступного небольшого пространства в ванной комнате. Использование настенной раковины и унитаза в дизайне ванной комнаты еще больше повышает эффективность использования пространства и упрощает обслуживание и уборку.
  • При проведении небольшого ремонта ванной комнаты включение дизайна влажной комнаты в проект значительно расширится. рыночная стоимость вашего дома. Примечание: это преимущество обычно распространяется только на дополнительную переоборудование ванной комнаты. Если в доме есть только одна ванная комната, преобразование ее во влажную, отделанную плиткой, может снизить стоимость дома.
  • Влажные комнаты — отличное решение для небольших ванных комнат для людей с физическими ограничениями; например, инвалиды или инвалиды в инвалидной коляске. Это исключает необходимость переноса в ванну; Принимать душ можно, сидя на стуле или в инвалидном кресле.

Однако есть некоторые недостатки в установке влажной комнаты, облицованной плиткой. Поскольку вода может свободно распыляться в комнату, некоторые предметы, такие как полотенца, постельное белье, туалетная бумага и т. Д., Могут нуждаться в защите с помощью перегородки для душа.

Гидроизоляция и дренаж

Важно обеспечить полную водонепроницаемость поверхностей и фанерного покрытия пола, обеспечивая при этом надлежащий дренаж воды. Это имеет решающее значение для успеха проекта и долговечности конструкции.

Существует несколько методов надлежащего дренажа и гидроизоляции:

  • Система градиентного пола с откосы и каналы для слива воды в канализацию. Он должен быть встроен в систему пола из водостойкой или водонепроницаемой фанеры. Строительная фанера для наружных работ и обработанная фанера производятся с использованием водостойкого клея в процессе ламинирования. Оба типа фанеры в определенной степени водонепроницаемы, но для предотвращения поглощения влаги ламинированными слоями древесины требуется герметик.
  • С другой стороны, пластиковая морская фанера, изготовленная из пластикового полимера, является полностью водонепроницаемой, а не подвержены воздействию влаги каким-либо образом. Однако избегайте типов, которые изготавливаются путем ламинирования небольших кусочков пластика в листовые изделия. Они содержат разные типы пластика, которые расширяются и сжимаются с разной скоростью, что снижает предел прочности листа на разрыв.
  • Система гелевых мембран, также известная как «резервуар», представляет собой уплотнительный комплект из стекловолокна, который можно наносить на фанерный пол и стены. Перед укладкой плитки для ванной необходимо дать ей застыть.
  • Предварительно формованные комплекты поддонов имеют наклонный уклон и слив. Поддон устанавливается в комнате; Выполняются соединения водопровода, а затем плитка укладывается на поверхности поддонов и стен.
  • Другой метод — использовать фанеру для чернового пола без уклона, с установленным сливом и залитыми поверхностями. Водостойкая выравнивающая смесь наносится на поверхность или «засыпается», чтобы обеспечить наклон в направлении слива. Затем плитка укладывается на затвердевший выравнивающий состав и на поверхности стен.
  • Некоторые типы резиновых кровельных материалов можно также использовать для гидроизоляции фанеры для пола и стен. При поиске услуг подрядчика по гидроизоляции рассмотрите подрядчика по установке плоской кровли. Подрядчик по установке плоских кровель может установить резиновую мембрану из EPDM или модифицированную резину; наносится листами и нагревается до сварных швов. Затем плитку можно прикрепить к мембране с помощью специального клея.

Дополнительные советы

  • При укладке плитки во влажных помещениях лучше всего использовать не- пористая плитка, например керамическая. Сланцевая, гранитная, мраморная и известняковая плитка пористая и требует повторной герметизации каждые 2–3 месяца, чтобы влага не проникла внутрь и не повредила черновой пол.
  • Вместо плитки используйте листовые материалы, такие как также можно использовать винил; швы следует правильно заварить, чтобы образовалась водонепроницаемая преграда. Независимо от типа используемого материала, убедитесь, что все требования канадских строительных норм и правил выполняются подрядчиками, нанятыми для работы.
  • Хотя большинство местных строительных норм и правил основаны на Международных строительных правилах или руководящих принципах национальных канадских строительных норм. , особенности кода могут варьироваться от одного сообщества к другому. Домовладельцы и подрядчики должны работать в тесном сотрудничестве с местными строительными властями, чтобы гарантировать соответствие нормам.

Настоятельно рекомендуется профессиональная помощь

Для влажных помещений требуются специальные строительные процедуры, материалы и экспертиза. Для обеспечения полной гидроизоляции домовладельцам рекомендуется пользоваться услугами профессиональных подрядчиков, таких как сантехник, подрядчик по изготовлению черепицы или даже подрядчик по установке плоских кровель.

Необходимость в профессиональной помощи способствует к дороговизне данного типа проекта. В среднем, преобразование небольшой ванной комнаты в душевую может легко обойтись в 12 500 долларов или больше из общей стоимости проекта.

Найти надежных местных подрядчиков

TrustedPros.ca помогает домовладельцам по всей Канаде находить надежных подрядчиков для душевых, чтобы превратить их ванную комнату в влажную, облицованную плиткой. Вы можете легко, быстро и без каких-либо затрат искать подрядчиков в вашем районе.

Вы также можете бесплатно зарегистрироваться и опубликовать свой небольшой проект реконструкции ванной комнаты на нашем онлайн-форуме , где это немедленно видно местным специалистам 24/7. Члены подрядчика также получают немедленное уведомление по электронной почте о новых списках проектов в их районе и предоставляют конкурентные предложения в течение нескольких дней — даже часов с момента публикации проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *