Полезное

Удаление царапин и пятен с деревянных полов

Автор: Дата:

Деревянные полы могут улучшить внешний вид вашего дома больше, чем любые другие типы полов. Они добавляют тепла и чувства принадлежности. Вы заботитесь о своих деревянных полах с помощью надлежащего ухода и чистки. Будьте осторожны с обувью, мебелью и другими вещами, которые могут повредить твердый деревянный пол. Иногда случаются несчастные случаи, вода или другие пролитые жидкости не смываются сразу, и они оставляют пятна или что-то было наркотиком на полу и оставило царапину.

Вот несколько советов по удалению царапин и пятен с деревянных полов. Прежде чем удалять царапины и пятна с деревянного пола, важно понимать, какие пятна на нем. Есть два разных типа пятен. Белые пятна и черные пятна. Белые пятна возникают, когда жидкость проникает только через отделку, а черные пятна проходят через отделку и впитываются в дерево под ним. Определение типа пятна повлияет на сложность его удаления. Белые пятна легче и требуют меньше времени, чем черные.

Совет 1. Определение царапин или зазубрин

Прежде чем приступить к работе с царапиной, определите, царапина это или вмятина. Устранение царапин на деревянном полу — не такая уж трудная задача. В зависимости от глубины и длины царапины на ее выполнение может уйти всего несколько часов.

Совет 2: используйте мягкую стальную вату и лимонное масло

С белыми пятнами можно просто избавиться с помощью мягкой стальной мочалки и лимонного масла. Смочите тонкую стальную мочалку лимонным маслом, это не для полировки пола, а для того, чтобы стальная мочалка соскребала пятно, не повреждая древесину под ним. Когда стальная вата полностью пропитается, осторожно сотрите белое пятно. Сотрите масло, оставшееся на полу, сухой чистой мягкой тканью, и все готово.

Совет 3. Отбеливайте черные пятна

На устранение черных пятен требуется немного больше времени и усилий, на самом деле несколько дней. Первое, что нужно сделать, это удалить лак и стереть черную метку с помощью отбеливателя и щеточки для чистки, старая зубная щетка подойдет. Оставьте на пару часов, а затем повторите процесс, на этот раз оставив отбеливатель на 12 часов, предпочтительно на ночь, когда пешеходов меньше.

Если отметка не посветлела примерно через 12 часов, попробуйте отбеливатель для древесины. Как только пятно станет светлее, нужно подобрать пятно и повторно нанести пятно и отделку. На этом этапе вы можете подумать о повторной отделке всего пола. Стоимость дома возрастает после повторной отделки деревянных полов.

Совет 4. Используйте минеральные спирты

Легкие царапины можно устранить, используя мягкую стальную вату и протерев царапину вместе с древесиной. Удалите покрытие и зашлифуйте царапину. Смочите мягкую чистую одежду уайт-спиритом и аккуратно очистите отшлифованный участок. Дайте области полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Совет 5. Восстановление отремонтированной царапины

Повторная полировка отремонтированной царапины может оказаться непростой задачей, если нужно подобрать пятно. Вам, вероятно, придется попрактиковаться, чтобы получить именно тот цвет, который вам нужен. Для этого приобретите кусок дерева того же типа, что и ваш пол. Используйте это как свою тренировочную доску.

Совет 6. Совместите цвет и пятно

Как только у вас получится правильный цвет пятна, самое время попрактиковаться. Используйте мягкую кисть и убедитесь, что вы выбрали подходящий размер для работы. Трехдюймовая кисть, вероятно, больше, чем требуется для работы. Подойдет красивая мягкая кисть размером 1/2 ангела, конечно, в зависимости от размера, который нужно покрыть. Потренируйтесь, соскребая с дерева тот же кусок дерева, что и раньше, чтобы на щетке было необходимое количество морилки.

Слишком большое количество пятна приведет к тому, что пятно станет более темным, чем остальная часть пола, а недостаточное количество станет светлее. Практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь, пока не добьетесь нужного результата, затем обработайте область заново. Дайте высохнуть примерно на 3 или 4 часа, в зависимости от направления отделочных материалов, уменьшая количество пешеходов в этом районе.

Вышеупомянутые советы по удалению царапин и пятен с деревянных полов помогут вам поддерживать опрятный и чистый пол на долгие годы. Если вы не можете следовать советам по удалению царапин и пятен с деревянных полов и, следовательно, выполнять эту задачу самостоятельно, лучше всего нанять компанию по производству профессиональных напольных покрытий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *