Полезное

Solid Vs. Инженерная древесина

Автор: Дата:

Несколько дней назад была опубликована эта статья, в которой сравнивались паркетные полы и ламинат. Из-за огромных различий между твердой и конструкционной твердой древесиной, было сочтено, что лучше сохранить это для другой статьи. Аплодируя некоторым читателям за их внимание к деталям, эта последняя статья не задумывалась как заключительная глава в сравнении вариантов напольных покрытий. Если бы эта обратная связь была ожидаемой, эта статья была бы отложена, и она была бы опубликована одновременно.

Как запланированное продолжение этой статьи, цель этой статьи — чтобы проинформировать читателей о важных различиях, которые существуют между твердой древесиной лиственных пород и конструкционной лиственной древесиной. Понятно, что некоторые читатели уже понимают существующие важные различия, но, чтобы лучше передать информацию, она разбита на три части. Во-первых, рассмотрите твердую древесину, во-вторых, подумайте о конструкции и, наконец, сравните их вместе.

Массив твердых пород дерева

Когда большинство людей думают о полах из твердых пород дерева, на ум приходят дубовые панели шириной 2 ¼ дюйма и толщиной дюйма. По правде говоря, полы из твердых пород дерева могут иметь толщину от 5/16 дюйма до дюйма. По ширине они варьируются от 2 ¼ дюйма до 6 дюймов. Что действительно делает массивную древесину твердой, так это то, что она вырезана из цельного куска дерева.

Эта функция в основном позволяет легко шлифовать и полировать твердые паркетные полы в случае повреждения . В то же время именно эта особенность является самым слабым местом массивной древесины твердых пород. Из-за того, что твердая древесина изготовлена ​​из цельного куска дерева, она не очень хорошо переносит влажность.

По этой причине его не следует устанавливать ниже уровня земли, например в подвале, а также не следует устанавливать непосредственно над бетоном. Когда требуется установка на бетон, сначала требуется некоторая подготовка. Один из вариантов для этого — сначала покрыть пол резиновым барьером от влаги, затем положить тонкий слой фанеры, а затем немного черной фетровой бумаги. Это должно служить достаточным барьером и позволять укладывать твердую древесину на бетон.

Если вы предпочитаете твердую древесину в подвале, просто полностью избегайте твердой древесины из-за высокого уровня влажности обнаруженные ниже базового уровня никогда не желательны. Независимо от того, где вы устанавливаете деревянный пол, оставьте место для трансформации, потому что влажность повлияет на него.

Помимо этой слабости к влажности, паркетные полы станут прекрасным дополнением к любому дома, и разновидностей деревянного пола примерно столько же, сколько разновидностей деревьев. Помимо красоты, что действительно отличает твердую древесину от других, так это то, что при надлежащем уходе эти полы могут прослужить более 100 лет.

Engineered Hardwood

Изготовленная из многослойной древесины лиственные породы известны тем, что дешевле и более устойчивы к влажности, чем ее твердые аналоги. Как и твердая древесина твердых пород, инженерная древесина бывает разных размеров, толщины и разновидностей. Особенность, которая определяет конструктивную древесину лиственных пород как спроектированную, заключается в том, что она состоит из нескольких слоев различных пород древесины, известных как слои слоев.

Эти слои могут быть от 3 до их может быть 12. Поверх слоя есть прочный слой износа, поэтому люди видят, когда настелен деревянный пол. Вопреки мнению некоторых, техническая древесина — это не просто дешевая древесина твердых пород. Как и большинство других потребительских товаров, он бывает разного качества, и, как твердая древесина твердых пород, может быть таким же простым, как красный дуб, или столь же экзотическим, как редкое африканское дерево.

В отличие от массивной древесины лиственных пород, слои слоев и производственный процесс, связанный с конструкцией лиственной древесины, позволяют ей быть более устойчивой к влажности. Таким образом, искусственная древесина твердых пород может быть без проблем установлена ​​практически в любой комнате дома, включая подуровни. Точно так же инженерная древесина твердых пород может быть установлена ​​непосредственно на бетонный пол, хотя вы все равно можете добавить черный войлочный барьер или что-то подобное.

Хотя инженерные полы имеют некоторые прозрачные Преимущества по сравнению с твердой древесиной, единственная область, где она действительно страдает, — это долговечность. Даже самый толстый слой износа на паркетном полу прослужит не более 80 лет. Хотя это не является проблемой для большинства домовладельцев, это фактор, который следует учитывать в долгосрочной перспективе, особенно если дом может быть передан следующему поколению.

Engineered Hardwood Flooring

Сравнение

Рассматривая два разных варианта бок о бок, вот некоторые вещи, которые следует учитывать:

  • Влажность: древесина твердых пород лучше работает при высокой влажности. Твердая древесина твердых пород, как известно, деформируется и расширяется, особенно если влажность в доме превышает 60% или около того.
  • Цена. Инженерные лиственные породы обычно дешевле. Поскольку массив твердой древесины вырезают из цельного куска, она обычно имеет большую ценность. Исключением из этого правила будет сравнение простой твердой древесины с более редкой конструкционной твердой древесиной.
  • Качество. В целом цельная древесина твердых пород имеет более высокое качество. Инженерная древесина твердых пород по-прежнему является отличным вариантом, но при прочих равных условиях наличие этой твердой детали обеспечивает более качественное напольное покрытие.
  • Долговечность: массивная древесина твердых пород имеет естественный толстый слой износа, который можно отшлифовать и отполировать, создавая он победитель в этой категории. Самой долговечной древесине лиственных пород будет нелегко продержаться более 80 лет, в то время как некоторые высококачественные твердые породы древесины прослужат более 100 лет.

Что правильно?

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Ваш бюджет, стиль вашего дома и ваши личные предпочтения могут повлиять на ответ. Единственным исключением из этого правила может быть влажность, и в этом случае вы определенно захотите установить искусственную древесину твердых пород.

Как было сказано ранее, твердую древесину никогда не следует устанавливать в подвалах. или прямо на бетон. Если окружающая среда является для вас серьезной проблемой, вы также можете отказаться от древесины твердых пород, поскольку для изготовления такого же количества пола требуется в четыре раза больше деревьев. На самом деле инженерная древесина твердых пород может быть такой же красивой, как и цельная древесина твердых пород, поэтому, если вы не привязаны к традиционному варианту, никогда не стыдитесь использования инженерной альтернативы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *