Полезное

Небольшие пространства делают ванную комнату идеальной

Автор: Дата:

Bathroom remodelling

Большинство семей могли бы использовать другую ванную комнату с туалетом, раковиной и, возможно, даже дополнительным душем. Независимо от того, растут ли дети или в доме полно гостей, ваша новая ванная будет более ценной, чем вы можете себе представить. Подумайте, как небольшие пространства в вашем доме можно легко превратить в пригодное для обслуживания место с помощью проекта реконструкции ванной.

На основном этаже

Туалетная комната на первом этаже — простое дополнение. Если у вас есть ниша в коридоре или очень большой шкаф, то у вас есть идеальное место для новой дамской комнаты. Все, что потребуется, — это раковина и туалет, хотя для этого также потребуется установить водопровод и вентиляционные трубы.

Если вы можете организовать реконструкцию этой ванной комнаты рядом с кухней или прачечной установить сантехнику будет намного проще. Но на самом деле, с профессионалом на вашей стороне, даже сантехника будет установлена ​​быстро и качественно. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, если у вас нет большого опыта работы с сантехникой и вы не проведете осмотр, чтобы убедиться, что ваша работа соответствует строительным нормам.

Убедитесь, что полы прочный и подумайте о подвесном гипсокартоне, который рассчитан на работу с влагой. Этот продукт (иногда называемый синей или зеленой доской) снижает риск образования плесени и грибка. Нанесите несколько слоев краски для кухни и ванны и вы можете быть уверены, что ваша новая ванная комната прослужит долгие годы. Окна можно установить с затемненным или травленым стеклом для мгновенной конфиденциальности.

На втором этаже

Подумайте об установке дополнительной ванной комнаты на втором этаже, где к ней будет удобно попасть из спален. Опять же, поищите дополнительное пространство в шкафах и коридорах, хотя некоторое пространство в спальне можно использовать, если это сработает для баланса вашего плана этажа.

Размещение работает хорошо, если дополнительная ванная комната находится рядом с существующей или прямо над кухней, прачечной или санузлом на первом этаже. Это обеспечивает эффективную разводку водопровода, что означает меньшее количество труб и лучшую эффективность. Подумайте также о вентиляции, поскольку это очень важно для общего дизайна вашей новой ванной комнаты. Вытяжные вентиляторы должны быть установлены внутрь, чтобы воздух из комнаты выводился наружу, чтобы уменьшить конденсацию и запахи внутри.

Что вам нужно в маленькой ванной

Маленькие помещения лучше всего подходят для угловых стеклянных душевых кабин, расположенных по углам, и компактных туалетных столиков. Избегайте ванн в этом пространстве и приберегите их для ремонта в ванной комнате большего размера или в основной ванне. Если вы можете найти встроенные шкафы для ванных комнат (над унитазом или под раковиной), они компактно обеспечат необходимое пространство для хранения. Если нет, храните принадлежности для ванной комнаты в соседнем туалете и храните только самое необходимое в недавно отремонтированной комнате.

Добавление дополнительной ванной комнаты на первом этаже, если позволяет место или наверху возле спальни — всегда удачный план. Даже небольшие проекты по ремонту ванной комнаты повышают ценность вашего дома. Не забудьте включить в свой дизайн подходящие строительные материалы и сантехнику и подумайте о том, как лучше разместить новую комнату. Вся ваша семья и все гости по достоинству оценят пространство, которое предоставляет новая ванная комната.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *