Готовимся к ремонту

Контрольный список необходимого ремонта ванной комнаты

Автор: Дата:

Bathroom renovation

Правильное начало ремонта ванной комнаты помогает избежать дорогостоящих ошибок, поспешных решений и задержек в планировании. Прочтите этот удобный контрольный список и узнайте, как спланировать проект реконструкции ванной комнаты.

1 — Составьте бюджет

Начните с лучшего места, посмотрев, что вы можете себе позволить и сколько, вероятно, будет стоить ванная вашей мечты. Предварительные бюджеты помогают выявить пробелы между реальностью и воображением, но они также служат для определения приоритетов и позволяют вашей семье точно решить, какой тип ремонта ванной комнаты требуется.

Используйте простая таблица для записи вашего предполагаемого бюджета, включая затраты на материалы, рабочую силу и все непредвиденные расходы, связанные с проектами улучшения дома. Вычеркните вещи из списка, когда ваши расходы превышают прогнозируемый предел расходов, и не стесняйтесь добавлять элементы и функции, где это возможно.

2 — Будьте готовы к нарушению

Подумайте, сколько времени займет этот проект. Есть ли у вас еще одна ванная комната в этот период? Сможете ли вы справиться с тем, чтобы подрядчики приходили к вам и выходили из дома в течение недели или более?

Требуемое время зависит от объема работ и компетенции вашего подрядчика ( или вы, если ремонтируете сами). Очевидно, что снос и строительство занимают больше времени, чем простой ремонт, а небольшую дамскую комнату можно отремонтировать за долю времени, необходимого для восстановления большой ванны из трех частей. Обдумайте, сколько времени потребуется на ремонт, и соответствующим образом спланируйте свою жизнь.

3 — Оцените состояние вашей ванной комнаты

Как отмечалось выше, вам может потребоваться обновить электрические или сантехнические элементы во время ремонта вашей ванной комнаты, чтобы соответствовать действующим строительным нормам. Оцените состояние вашей ванной комнаты, осмотрев проводку и сантехнику. Вы используете переключатели старого типа и розетки без GFCI? Можете ли вы найти трубы, соединители и клапаны из ПВХ? Обновите сейчас, чтобы соответствовать коду и обеспечить лучшую надежность.

Также проверьте комнату на наличие плесени и грибка. Необходимо полностью удалить гипсокартон, оконные или дверные рамы, мебель и встроенные элементы с видимой плесенью или грибком. Обрамление, пол и потолочная плитка также могут иметь рост плесени. Теперь быстрый осмотр позволяет предвидеть потенциальные проблемы, но помните, что многие проблемы скрываются за существующими стенами, полом и потолком.

4 — Сосредоточьтесь на функциях

Рассматривайте функцию как высший приоритет на этапе проектирования. Будет ли эта новая ванная комната использоваться всей семьей, гостями или только несколькими членами? Будет ли оно также использоваться как гардеробная или для других функций (например, стирки и т. Д.)? Подумайте, кто будет использовать комнату и для чего они будут ее использовать, а затем разработайте дизайн для этих функций.

Красота и внешний вид важны, но функция важнее всего. Плохо спроектированная ванная комната может выглядеть так же хорошо, как и хорошо спроектированное пространство, но она не имеет ценности и снижает качество вашей повседневной жизни.

5 — Измерьте и запишите

Сделайте предварительные измерения вашего пространства и запишите их в удобном месте. Размеры помещения, включая длину и ширину, высоту потолка и расположение окон, помогают определить размеры гипсокартона, каркаса и пола.

Не забудьте записать размеры существующих ванн и душевых, а также размер туалетного столика и длину осветительных лент или светильников. Эти цифры помогают точно оценить затраты и позволяют выбрать сантехнические приспособления и функции, подходящие для данного помещения.

6 — Исследования идей и продуктов

Интернет предоставляет множество информации о дизайне ванной комнаты и продуктах, которые могут вам понадобиться для ремонта ванной комнаты. Фотографии проектов в разделе «Ремоделирование ванной комнаты» могут дать вам множество дизайнерских идей.

После того, как вы выбрали конкретный дизайн, изучите различных производителей для вашей ванны, душа и сантехники. и тщеславие. Взгляните на различные доступные стили и тенденции. Сегодняшний рынок предлагает все, от классических форм до современных, но качество, гарантия, цена и доступность обязательно повлияют на ваше решение.

Вырезайте картинки, создайте онлайн-альбом для вырезок на Pinterest или просто добавьте в закладки различные изображения на этапе мозгового штурма. Используйте свой бюджет и измерения, собранные ранее, чтобы сузить выбор. Не забудьте узнать о доступности, так как длительное время выполнения заказа может повлиять на ваше планирование.

7 — Прочтите о строительных нормах

Узнайте основы местного строительные нормы и правила, в том числе, какой тип сантехники нужен. В Канаде вы должны следовать строительным нормам вашей конкретной провинции в дополнение к национальным строительным нормам. Возможно, вам потребуется обеспечить в вашей ванной комнате определенный стиль освещения или электромонтажные работы, а размер и расположение окон могут быть продиктованы правилами пожарной безопасности.

Многие домовладельцы ждут, чтобы обсудить эти детали со своим подрядчиком, но это помогает иметь приблизительное представление на этапе планирования. Будьте в курсе, и вы можете ожидать меньше сюрпризов позже.

8 — Да будет свет

Освещение играет ключевую роль в дизайне ванной комнаты, а реконструкция ванной комнаты дает идеальное время для замены или модернизации существующего освещения. Изучите доступные стили на рынке и подумайте, какой тип освещения вам нужен. Помните о естественном освещении и подумайте о том, чтобы увеличить или добавить окна, чтобы увеличить мощность солнца.

Функциональное освещение освещает пространство нужным количеством света. Вернитесь к функциям этой комнаты и выберите работающее освещение. Подумайте об использовании таких функций, как диммеры, для улучшения функций и обязательно установите осветительные приборы, предназначенные для использования в ванной.

9 — Вентиляция имеет решающее значение

Хотя внешний вид вашей ванной комнаты имеет жизненно важное значение для ценности этого ремонта, нельзя упускать из виду такие мелкие детали, как надлежащая вентиляция. Включили ли вы в свой дизайн вытяжной вентилятор? Вам нужно обновить или переместить существующий вытяжной вентилятор?

В целях безопасности и производительности вся вентиляция ванной комнаты должна выводиться прямо на улицу, а не на чердак или в мертвое пространство внутри дом. Убедитесь, что ваша новая ванная комната имеет оптимальное качество воздуха, включая надлежащую вентиляцию в зависимости от размера и расположения комнаты.

10 — Учитывайте окружающую среду

В проектах по благоустройству дома используются различные строительные материалы. Ваша ванная комната повысит ценность вашего дома и планеты, если вы выберете экологически чистые продукты и методы строительства. Даже выбор чего-то небольшого, например, лампочек CFL, со временем имеет значение.

Узнайте об экологически чистых продуктах для пола, мебели и отделки. Ищите те, которые сделаны из возобновляемых ресурсов (например, бамбука) или из переработанных продуктов (например, стеклянные столешницы или раковины). Поговорите с розничными продавцами о различных преимуществах использования этих продуктов и оцените общую ценность вашего пространства.

Заключение

Ремонт ванной комнаты может оказаться тяжелым делом. Используйте этот контрольный список, чтобы получить представление о планировании, от бюджета до составления графика, измерений, исследования продукта и строительного кода. Этот контрольный список ремонта ванной комнаты проведет вас через начальный процесс, чтобы у вас не возникло проблем позже.

Есть вопросы? Прочтите наши ответы на часто задаваемые вопросы по ремоделированию ванной комнаты или задайте свой вопрос на нашем форуме и получите ответы непосредственно от профессионалов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *