Выбор лучшего напольного покрытия для вашего проекта ремонта дома

Автор: Дата:

Напольные покрытия в вашем доме играют двоякую роль: частично функциональную, а частично декоративную. Выбор лучшего напольного покрытия для вашего проекта ремонта дома может быть сложной задачей и часто зависит от предпочтений, размещения и бюджета. Подумайте о различных факторах, действующих в комнате, и выберите такой тип напольного покрытия, который обеспечивает долговечность и красоту в одном пакете.

Лучший пол для кухни Ремонт

Пол на кухне должен звонить в несколько звонков. Он должен быть:

  • Безопасным — через это помещение проходит значительное количество транспорта, и вы должны убедиться, что пол остается ровным и не имеет препятствий. Держитесь подальше от скользких полов.
  • Низкие эксплуатационные расходы — полы с легким рисунком или более темной текстурой скрывают пыль и грязь, сводя к минимуму ежедневную уборку. Вы также можете выбрать напольное покрытие, которое легко очищается и выдерживает влагу. Полы из твердых пород дерева могут быть не идеальным выбором для ремонта кухни, поскольку пролитая вода и воздействие влаги могут деформировать дерево и повредить отделку.
  • Долговечность — люди перемещаются по кухне, и это движение создает износ на мягком напольном покрытии. Рассмотрите возможность облицовки плиткой, качественным винилом или ламинатом. Эти материалы обеспечивают прочную отделку, которая выдерживает типичный кухонный трафик.
  • Привлекательный — на вашей кухне сочетаются несколько строительных материалов, включая мебель, столешницы и цвет стен. Текстура и рисунок напольного покрытия должны дополнять все эти аспекты и объединять их, чтобы создать единый образ. Помните, что более темный пол создает ощущение уюта, а более светлые тона, как правило, делают пространство ярче и отражают свет, создавая открытую атмосферу.

Обдумайте варианты для кухни напольное покрытие и принесите несколько образцов в свой дом, чтобы лучше рассмотреть.

Лучшие полы для ремонта ванной комнаты

Влажность в ванной комнате постоянна, и ваш пол должен подходить для нее. условия. Твердая древесина — плохой выбор для ванной комнаты, хотя качественная экзотика может обеспечить некоторую защиту от повреждения водой. Мудрые подрядчики предлагают изделия с большей долговечностью.

Ламинат — недорогой вариант ремонта вашей ванной комнаты. Долговечность варьируется и чаще всего зависит от установки. Швы и кромки могут создавать проблемы, поэтому для крепления напольного покрытия необходимо использовать клей хорошего качества.

Плитка остается одним из самых популярных вариантов ремонта ванной комнаты. Ищите плитку более широкого разнообразия форм и размеров, от небольшой мозаики до более крупной плитки для пола. Плитка из натурального камня, фарфора или керамики подойдет для любого вкуса декора и стиля комнаты.

Для массивных плиточных полов требуется надежный, ровный черновой пол, и он заделывается раствором. В некоторых конструкциях плитка поднимается по стене или вокруг душа, либо с одинаковым размером плитки, либо с использованием дополнительных плиток меньшего размера.

Плиточные полы часто холодные на ощупь, но непроницаемые лужам и конденсату. Подумайте об установке системы теплого пола под черным полом, чтобы согреть пространство. Этот тип пола в ванной комнате также не требует особого ухода и чрезвычайно долговечен, с качественной продукцией, служащей для многих поколений.

Лучший пол для ремонта подвала

Ремонт подвала сопряжен с множеством проблем, как указано в ресурсе CMHC, и лучший вариант напольного покрытия должен учитывать неизбежные условия, такие как высокий уровень влажности. Некоторым домовладельцам удается снизить влажность с помощью осушителя воздуха или установки водонепроницаемых мембран на фундаментных стенах. Но влага упорно возвращается через полы и стены, сея хаос на всех строительных материалов нашли ниже класса.

План использовать водонепроницаемый подкладочный. Для ковров требуется подкладка с закрытыми ячейками, чтобы влага не впитывалась в волокна, а деревянный пол или ламинат следует укладывать на фанерный черновой пол, а под ним — полиэтилен.

Полы из твердых пород дерева не подходят. рекомендуется для ремонта подвала. Влага заставляет доски расширяться и сжиматься, что часто приводит к серьезному короблению, раскалыванию и растрескиванию. Даже с осушителем, регулирующим температуру, цельная древесина твердых пород не обеспечивает хорошей окупаемости ваших вложений.

Паркетные полы годятся из-за многослойной конструкции, которая позволяет больше расширение и сжатие. Обязательно приобретите бренд, предназначенный для установки ниже уровня, и наймите опытного подрядчика для установки.

Плитка и ламинат часто используются при ремонте подвала, а некоторые домовладельцы предпочитают красить бетонный пол для создания декоративной, но полностью функциональной поверхности. Изучите последние идеи и тенденции, прежде чем выбрать идеальный пол в подвале, всегда помня о влажности.

Лучший пол для ремонта семейной комнаты

Семейные номера созданы для комфортного отдыха. Вам нужно выбрать напольное покрытие, которое отражает стиль и декор комнаты, но также создает уютную атмосферу. Лучшие варианты:

  • Твердая древесина твердых пород — прочные и очень привлекательные полы из твердых пород древесины бывают самых разных форм и стилей. От экзотических пород, таких как Tigerwood или Ipe, до популярных домашних стилей, таких как клен и орех, каждый домовладелец найдет марку лиственных пород, подходящую для своего дома.
  • Паркет из инженерной древесины — практически идентичный по внешнему виду паркету из массива твердых пород, он изготовлен таким образом, чтобы выдерживать перепады температур и обеспечивать долгие годы эксплуатации по более низкой цене, чем древесина твердых пород. Его можно отшлифовать и отполировать хотя бы один раз.
  • Ковер — этот традиционный стиль напольных покрытий в последние годы находится в упадке, хотя Бербер хорошего качества предлагает годы жизни в оживленном доме. Выбирайте качественный ковер, содержащий натуральные волокна и низкое содержание летучих органических соединений, как экологически чистый вариант в вашем доме.
  • Пробка — современный выбор для семейного дома, этот возобновляемый материал обеспечивает защиту окружающей среды. решение для ремонта семейных комнат. Пробка удобна и очень долговечна и приближается к цене деревянных полов.

Подумайте о том, как вы используете комнату, когда выбираете лучший пол для пола. ремонт вашего дома. Делайте покупки у местных розничных продавцов напольных покрытий и исследуйте типы напольных покрытий через отраслевые ассоциации, такие как Национальная ассоциация напольных покрытий, обязательно привезите домой образцы, чтобы оценить цвет, текстуру и объем в реальных условиях на рабочем месте. Напольные покрытия объединяют домашний декор и заслуживают тщательного выбора, будь то ремонт кухни, переделки ванной комнаты, ремонта подвала или ремонта семейной комнаты.